INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali. 
Questa informativa è fornita, ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), agli Utenti che interagiscono con i servizi web della RISORSE FUTURE s.r.l.s. accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.risorsefuture.net corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della RISORSE FUTURE s.r.l.s. La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web e non anche di altri siti web esterni consultabili dall'utente tramite link. 

1. TIPI DI DATI TRATTATI

1.1. Dati di navigazione – log files

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione dei servizi, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.
Il provider proprietario del server in cui sono salvati tali dati è Aruba S.p.a

1.2. Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione dei “format” (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. I dati personali raccolti dal sito sono inseriti volontariamente dall’utente. L’utilizzo di cookie da parte del sito ha lo scopo di individuare l’utente al fine di restituire le informazioni ad esso collegate. Per maggiori informazioni si veda il paragrafo relativo ai Cookie, di cui sotto.

Il sito www.risorsefuture.net richiede il conferimento di dati personali comuni al fine di effettuare il primo accesso e il suo successivo utilizzo. In particolare, vengono raccolti e trattati i seguenti dati, che possono essere inseriti volontariamente dall’utente:

- Sesso (non obbligatorio)
- Nome (obbligatorio)
- Cognome (obbligatorio)
- Email (obbligatorio)
- Password (obbligatorio)
- Data di nascita  (non obbligatorio)
- Azienda (non obbligatorio)
- Indirizzo, Codice Postale, Città, Nazione, Provincia (obbligatorio)
- N. Telefono (obbligatorio)

- Indirizzo email per newsletter (non obbligatorio)

Ai fini del trattamento dei dati personali, RISORSE FUTURE s.r.l.s. adotta misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi, nel rispetto della normativa vigente in materia.

RISORSE FUTURE s.r.l.s declina ogni responsabilità per l’ipotesi in cui l’utente conferisca dati errati, non veritieri, ovvero relativi a terzi, per il quale non sia legittimato e/o espressamente autorizzato al conferimento e ad esprimere il consenso al trattamento ex art. 23 del D.Lgs. 196/2003. Pertanto l’utente si assume la piena responsabilità di tali condotte.


1.3. Cookies

Non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l'acquisizione diretta di dati personali identificativi dell'utente. I c.d. cookies di sessione, una volta terminata la connessione a questo sito web non vengono conservati.
I sistemi informatici a cui si appoggia RISORSE FUTURE s.r.l.s. non utilizzano: 
- cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale; 
- cookies persistenti di alcun tipo.

Il Sito utilizza i seguenti cookie:

- Cookie tecnici di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
- Cookie tecnici-analytics, di Google Analytics con IP anonimizzato.
- Cookie tecnici di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, la valuta, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.
- Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello del "Titolare (RISORSE FUTURE SRLS)", utilizzati per finalità proprie di dette parti terze, tra cui anche cookie di profilazione. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, l’utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie) di seguito indicati:
- http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
- http://it-it.facebook.com/about/privacy/cookies/
- https://support.twitter.com/articles/20170519
- https://about.pinterest.com/it/cookie-policy
- https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/cookie-full

2. FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI

La RISORSE FUTURE s.r.l.s. effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni di interazione con l'utente, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l'interessato solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell'ambito dei vari canali di accesso.

3. MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

4. FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel sito; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l'impossibilità di ottenere il servizio.

5. COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali degli utenti che chiedono l'invio di materiale informativo (mailing-list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi in nessun caso.

6. IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito, è RISORSE FUTURE s.r.l.s. con sede legale in Via Incancellata, 54 - 63813 Monte Urano (Fermo).

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli “interessati”, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 30/06/2003, n. 196. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento inviando un’email al seguente indirizzo: info@risorsefuture.net.


Utilizziamo i cookies, anche di "terze parti", per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Qualsiasi interazione e la prosecuzione della navigazione su questo sito rappresenta un'accettazione della nostra politica sui cookies. Maggiori informazioni

Ok